Да, это проект А.Раппопорта, известного по ресторанам "Dr.Zhivago", "Воронеж" и т.д.
Но он несколько отличается от своих собратьев как минимум тем, что расположен в самом сердце торгового центра (что невиданно для нормального ресторана) и предлагает более, чем лояльную ценовую политику, создавая при этом определенную атмосферумузфкой, интерьером и соответствующим дресс-кодом персонала (в данном случае - форма проводников).
В итоге получается: достойная кухня за доступные деньги. Меню небольшое и вполне простое, отсылающее к названию: видимо, сборник из самых интересным и вместе с тем популярных блюд европейской кухни, собранных под одной крышей,- аналогично небольшому путешествию. Самое интересное - конечно же, «черная треска с чернилами устриц и зеленым орзо» с явно скандинавскими корнями, «тыквенный ризотто с кальмарами» - явно итальянского происхождения, кое-что из Черногории («биточки из барашка с кремом из брынзы»), но вместе с тем есть и борщ – так что шеф каждому угодит.
Что действительно может удивить, так это цены, и тут Раппопорт со своей идеей недорогой еды в дорогих интерьерах сам себя переплюнул: достойный обед обойдется, как ни старайся, в сумму менее 1000 рублей.
Как всегда, ресторан открыт на месте какого-то неудачного проекта, но вот у него все шансы остаться в центре "Европейского" навсегда: сначала люди будут идти сюда по пути из магазина в магазин, или просто попить чай, а затем, наконец, пойдут и за кухней.
Так что в плане рекомендаций могу сказать одно: если вам хочется поесть вкусной еды в районе площади Европы - добро пожаловать в "Гранд Европейский Экспресс". Ну и, естественно, это есть замена всем возможным едальным заведениям ТРЦ "Европейский".
Но он несколько отличается от своих собратьев как минимум тем, что расположен в самом сердце торгового центра (что невиданно для нормального ресторана) и предлагает более, чем лояльную ценовую политику, создавая при этом определенную атмосферумузфкой, интерьером и соответствующим дресс-кодом персонала (в данном случае - форма проводников).
В итоге получается: достойная кухня за доступные деньги. Меню небольшое и вполне простое, отсылающее к названию: видимо, сборник из самых интересным и вместе с тем популярных блюд европейской кухни, собранных под одной крышей,- аналогично небольшому путешествию. Самое интересное - конечно же, «черная треска с чернилами устриц и зеленым орзо» с явно скандинавскими корнями, «тыквенный ризотто с кальмарами» - явно итальянского происхождения, кое-что из Черногории («биточки из барашка с кремом из брынзы»), но вместе с тем есть и борщ – так что шеф каждому угодит.
"Черная" треска с орзотто (ок. 400 руб.)
Но, в целом, кажется, здесь дело именно в факте путешествия: вас встречают официантки-проводницы, причудливое панно в районе Вены и множество лавандовых пучков в Париже,-а по периметру вокруг ресторана по верхней балке курсирует маленький поезд Hamley's.
Москва: хохломские мотивы, красно-черно-золотая гамма, бархат, размах; Лондон – гораздо более сдержанный и спокойный, Париж можно узнать по охапкам фиолетовых цветов, Вену – по большому причудливому панно во всю стену, ну а в самом сердце ресторана наиболее огороженную от посторонних взглядов площадку занимает Рим со скульптурой и Vespa.
Каждый город представляет собой будто уединенные купе, где самые разные путешественники могут за тарелкой супа или даже коктейлем обсудить как бизнес, так и список покупок,- и всех гостей объединяет, собственно, экспресс.
Но, в целом, кажется, здесь дело именно в факте путешествия: вас встречают официантки-проводницы, причудливое панно в районе Вены и множество лавандовых пучков в Париже,-а по периметру вокруг ресторана по верхней балке курсирует маленький поезд Hamley's.
Москва: хохломские мотивы, красно-черно-золотая гамма, бархат, размах; Лондон – гораздо более сдержанный и спокойный, Париж можно узнать по охапкам фиолетовых цветов, Вену – по большому причудливому панно во всю стену, ну а в самом сердце ресторана наиболее огороженную от посторонних взглядов площадку занимает Рим со скульптурой и Vespa.
Каждый город представляет собой будто уединенные купе, где самые разные путешественники могут за тарелкой супа или даже коктейлем обсудить как бизнес, так и список покупок,- и всех гостей объединяет, собственно, экспресс.
Что действительно может удивить, так это цены, и тут Раппопорт со своей идеей недорогой еды в дорогих интерьерах сам себя переплюнул: достойный обед обойдется, как ни старайся, в сумму менее 1000 рублей.
Как всегда, ресторан открыт на месте какого-то неудачного проекта, но вот у него все шансы остаться в центре "Европейского" навсегда: сначала люди будут идти сюда по пути из магазина в магазин, или просто попить чай, а затем, наконец, пойдут и за кухней.
Так что в плане рекомендаций могу сказать одно: если вам хочется поесть вкусной еды в районе площади Европы - добро пожаловать в "Гранд Европейский Экспресс". Ну и, естественно, это есть замена всем возможным едальным заведениям ТРЦ "Европейский".
Адрес вы знаете, телефон не особо нужен (не специально же туда ехать?), а вот выдержки из меню - пожалуйста:
Комментариев нет :
Отправить комментарий