вторник, 22 марта 2016 г.

22 March 2016, Мюсли [Таганская, Китай-город]

Мы давно хотели посетить это заведение,- так как оно известно своими завтраками. Увы, вывеска отказалась под конструкцией для реставрации, поэтому надо внимательно присматриваться, если захотите найти ее среди множества подъездов большой сталинской высотки.



«Мюсли» (или «Мысли» - это уж как прочитаете вывеску) - это русская кухня в авторском исполнении,- в сталинской высотке и спасенных деталях древнего интерьера, оформленного аккуратно и приятно. Сначала мне даже показалось, что стандартная одежда свободного стиля не подойдет для визита,- однако же, персонал ресторана этому не уделил ни малейшего внимания.
Меню, как и в любом ресторане, делится на горячее (супы, паста, ризотто, мясные и рыбные блюда - от 350 до 1500 рублей), холодные закуски (до 800 рублей) и десерты (в пределах 400 рублей).
Но, помимо всего прочего, есть завтраки (с 8:00 до 18:00) - молоко (йогурты и тд); яйца (с тостами и овощами/беконом/лососем); и "что осталось" (разнообразные дополнения).
В общем итоге три блюда обошлись мне примерно в 800 рублей, самая высокая же планка по среднему чеку составила бы 2000 рублей.



Мебель - очень удобная и уютная: так и хочется забраться с ногами в глубокое кресло и утонуть в нем до конца дня.



Ресторан открывается рано, и это отличный шанс позавтракать в центре города: каждый рано или поздно испытывает мучение поиска ресторана, где и еда вкусная, и часы работы удобные. Вот «Мюсли» - как раз то, что нужно. Или, например, во время кинофестиваля, проходящего в «Иллюзионе» в той же самой высотке, очень здорово поужинать до или после сеанса в нормальном заведении,- потому как поблизости нет абсолютно ничего достойного. Мне, например, довелось побывать на позднем завтраке в ресторане «Мюсли» днем в воскресенье.




Интерьер - действительно своеобразный: ничего сверхъестественного, но деталями, привносящими ощущение домашнего уюта, заполнено буквально все свободное пространство. 


Итак, о завтраке.
Я выбрала из раздела «яйца» загадочное блюдо «шакшука» - из острых томатов, красного перца и яиц. Никто не сказал мне, что это будет целая сковородка, что в итоге стало приятной неожиданностью.
Два яйца с запрятанным внутрь желтком, двухсантиметровый слой соуса из томатов и перца – очень ароматно и горячо,- буквально только что сковороду убрали с огня и принесли мне. Очень сытное блюдо, действительно вполне острое,- не каждому оно понравится, но такова его специфика. Помимо него, конечно же, есть и другие вариации на любой вкус.



Об обеде.
Я выбрала суп из лесных грибов, и он был прост и прекрасен – пожалуй, именно такой готовят дома. Большая тарелка с насыщенным бульоном и будто только-только собранными грибами дополнялась креманкой с очень нежной свежей сметаной.
В общем-то, шакшуки и супа более, чем достаточно, чтобы ни о чем не беспокоиться до самого ужина.



Но... как же без десерта?
То был не совсем десерт, а блюдо из раздела «что осталось», следующее за «молоком» и «яйцами» в меню: тосты с шоколадным маслом. Заказывая, я не могла себе предположить, что это будет и насколько это вкусно – ведь в детстве вкусным было абсолютно все шоколадное (плавленый сыр, паста, сухое какао), кроме масла.
Оказалось – это божественный полутрюфельный твердый крем в форме брусочка. И именно такой белый хлеб в тостах, именно такая густая и слегка вяжущая какао-посыпка, именно такой нежный, но насыщенный шоколадный крем стоит есть на завтрак вместо любого десерта!

 


Когда я уходила, на второй этаж, где прошел мой обед, стал медленно подниматься запах разогретого дерева и углей – от дровяной печи. Он ни с чем не сравним и привносит какую-то долю уюта вместе со всеми этими бархатными креслами и теплыми тонами в интерьере.
Я бы назвала этот ресторан семейным – потому что оформление довольно яркое, очень интересно спланировано пространство: гости друг другу не мешают, столы расположены очень правильно. И наверняка детям захочется полюбопытствовать, что же находится за «во-он той колонной». К тому же, детскими стульями для самых маленьких в ресторане тоже обеспечат, и еда – довольно привычная и понятная для любого ребенка.





Атмосфера, на самом-то деле, очень приятная, и комфортно почувствовать себя в ресторане сможет любой: от компании друзей и бизнес-партнеров до влюбленных парочек и одиноко пришедшего утолить голод гостя.

Адрес: Котельническая наб., 1/15
Контакты: 8 495 915 35 00страница ресторана на фейсбуке.
Меню есть на странице ресторана.


P.S. отдельного внимания заслуживают люстры.



Автор: Инесе Понелис

Комментариев нет :

Отправить комментарий