Мы давно хотели посетить это заведение,- так как оно известно своими завтраками. Увы, вывеска отказалась под конструкцией для реставрации, поэтому надо внимательно присматриваться, если захотите найти ее среди множества подъездов большой сталинской высотки.
«Мюсли» (или «Мысли» - это уж как прочитаете вывеску) - это русская кухня
в авторском исполнении,- в сталинской высотке и спасенных деталях древнего интерьера,
оформленного аккуратно и приятно. Сначала мне даже показалось, что
стандартная одежда свободного стиля не подойдет для визита,- однако же,
персонал ресторана этому не уделил ни малейшего внимания.
Меню, как и в любом ресторане, делится на горячее (супы, паста, ризотто,
мясные и рыбные блюда - от 350 до 1500 рублей), холодные закуски (до 800
рублей) и десерты (в пределах 400 рублей).
Но, помимо всего прочего, есть завтраки (с 8:00 до 18:00) - молоко
(йогурты и тд); яйца (с тостами и овощами/беконом/лососем); и "что
осталось" (разнообразные дополнения).
В общем итоге три блюда обошлись мне примерно в 800 рублей, самая высокая
же планка по среднему чеку составила бы 2000 рублей.
![]() Мебель - очень удобная и уютная: так и хочется забраться с ногами в глубокое кресло и утонуть в нем до конца дня. |
Ресторан открывается рано, и это отличный
шанс позавтракать в центре города: каждый рано или поздно испытывает мучение
поиска ресторана, где и еда вкусная, и часы работы удобные. Вот «Мюсли» - как
раз то, что нужно. Или, например, во время кинофестиваля, проходящего в
«Иллюзионе» в той же самой высотке, очень здорово поужинать до или после
сеанса в нормальном заведении,- потому как поблизости нет абсолютно ничего
достойного. Мне, например, довелось побывать на позднем завтраке в ресторане
«Мюсли» днем в воскресенье.
|
Интерьер - действительно своеобразный: ничего сверхъестественного, но деталями, привносящими ощущение домашнего уюта, заполнено буквально все свободное пространство.
Итак, о завтраке.
Я выбрала из раздела «яйца» загадочное блюдо
«шакшука» - из острых томатов, красного перца и яиц. Никто не сказал мне, что
это будет целая сковородка, что в итоге стало приятной неожиданностью.
Два яйца с запрятанным внутрь желтком,
двухсантиметровый слой соуса из томатов и перца – очень ароматно и горячо,-
буквально только что сковороду убрали с огня и принесли мне. Очень сытное
блюдо, действительно вполне острое,- не каждому оно понравится, но такова его
специфика. Помимо него, конечно же, есть и другие вариации на любой вкус.
|
Об обеде.
Я выбрала суп из лесных грибов, и он был
прост и прекрасен – пожалуй, именно такой готовят дома. Большая тарелка с
насыщенным бульоном и будто только-только собранными грибами дополнялась
креманкой с очень нежной свежей сметаной.
В общем-то, шакшуки и супа более, чем
достаточно, чтобы ни о чем не беспокоиться до самого ужина.
|
Но... как же без десерта?
То был не совсем десерт, а блюдо из
раздела «что осталось», следующее за «молоком» и «яйцами» в меню: тосты с
шоколадным маслом. Заказывая, я не могла себе предположить, что это будет и
насколько это вкусно – ведь в детстве вкусным было абсолютно все шоколадное
(плавленый сыр, паста, сухое какао), кроме масла.
Оказалось – это божественный
полутрюфельный твердый крем в форме брусочка. И именно такой белый хлеб в тостах,
именно такая густая и слегка вяжущая какао-посыпка, именно такой нежный, но
насыщенный шоколадный крем стоит есть на завтрак вместо любого десерта!
|
Когда я уходила, на второй этаж, где
прошел мой обед, стал медленно подниматься запах разогретого дерева и углей –
от дровяной печи. Он ни с чем не сравним и привносит какую-то долю уюта
вместе со всеми этими бархатными креслами и теплыми тонами в интерьере.
Я бы назвала этот ресторан семейным –
потому что оформление довольно яркое, очень интересно спланировано
пространство: гости друг другу не мешают, столы расположены очень правильно.
И наверняка детям захочется полюбопытствовать, что же находится за «во-он
той колонной». К тому же, детскими стульями для самых маленьких в ресторане
тоже обеспечат, и еда – довольно привычная и понятная для любого ребенка.
Атмосфера, на самом-то
деле, очень приятная, и комфортно почувствовать себя в ресторане сможет любой:
от компании друзей и бизнес-партнеров до влюбленных парочек и одиноко
пришедшего утолить голод гостя.
Адрес: Котельническая наб., 1/15 Контакты: 8 495 915 35 00, страница ресторана на фейсбуке. Меню есть на странице ресторана. P.S. отдельного внимания заслуживают люстры. ![]() Автор: Инесе Понелис |
Комментариев нет :
Отправить комментарий