Эта тема никак не дает мне покоя....
Осенью я как-то раз писала про невероятно понравившийся мне ресторан скандинавской (или нордической - как вам угодно) кухни MOS.
Но есть еще одно место, которое открылось гораздо раньше, правда, оказалось не таким популярным сначала - Bjorn. Та же кухня, но другой шеф, другой интерьер, другая локация. К тому же, в январе обновилось меню.
Я расскажу о прежнем визите, который случился до смены меню. Это был ужин перед походом в Большой на сезонную премьеру балета "Щелкунчик". И заведение создавало поистине новогоднее настроение.
Для начала я выбрала "Зимний суп с хрустящим беконом и картофелем" (410 руб) - это насыщенный ароматный бульон со стружкой из бекона и крупными разваренными кусочками картофеля. Сама суть - в бульоне: он согревает как ничто другое.
Мама же в этот момент расправлялась со сморребродом* с лесными грибами и какой-то рыбкой, от которой разносился насыщенный аромат кострового дымка и - вместе с тем,- моря.
После того, как заказ был принят, нм подали домашний (местного приготовления) хлеб с маслом - в качестве комплимента.
Почему-то именно в ресторанах скандинавской кухни в первую очередь думают о хлебе с маслом - больше нигде. В других заведениях обычно какой-то соус, закуска, иногда даже напиток,- но не хлеб с маслом.
В Bjorn всего два зала, и места в-общем-то немало. Очень приятно тут как сидеть с друзьями, так и с семьей, да или даже одному - не заскучаешь - скорее, ужин в одиночестве здесь будет похож на медитацию.
О внутреннем убранстве могу сказать одно: настолько уютно и комфортно, что именно здесь, на мой взгляд, стоит укрываться от вьюги зимой или от ужасной погоды в другое время года. Кажется, будто заходишь в чей-то дом на окраине, - и тебя встречают радушно и тепло.
Я проверила меню, и знаю, что уж точно остались необыкновенные десерты.
Как вам формулировка "некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна" (390 руб)?
Да, пирог не представляет собой какую-то определенную форму. Зато он настолько насыщенный, ароматный и сладкий до терпкости,- что оторваться - сколько бы вы ни съели до,- невозможно.
Некрасивый пирог - слева, камни - справа.
А как вам "свекольно-шоколадные камни" (390 руб)? Трудно вообще что-либо представить, не так ли?
Так вот, это невероятное блюдо представляет из себя две сферы, покрытые сверху шоколадом. Внутри того, что поменьше,- белый шоколад, внутри того, что побольше,- свекольный сорбет: нежная малиновая сладкая холодная пена, странная и вкусная одновременно.
А помещены эти сферы в глубокую тарелку, заполненную до середины хрустящей стружкой из темного и белого шоколада.
Ну как, захотелось попробовать?:)
Адрес: Пятницкая, 3
Контакты: 8 495 953 9059, сайт.
Меню есть на сайте.
* - по сути - бутерброд из хлеба с маслом и каким-нибудь кондиментом: от сыра и овощей до рыбки или мяса. Этот бутерброд имеет датское происхождение, а члены королевской семьи регулярно наведываются за особыми сморребродами в одно определенное заведение Копенгагенка (вот уж не помню название) с более, чем полувековой историей.
Автор: Инесе Понелис
Осенью я как-то раз писала про невероятно понравившийся мне ресторан скандинавской (или нордической - как вам угодно) кухни MOS.
Но есть еще одно место, которое открылось гораздо раньше, правда, оказалось не таким популярным сначала - Bjorn. Та же кухня, но другой шеф, другой интерьер, другая локация. К тому же, в январе обновилось меню.
Я расскажу о прежнем визите, который случился до смены меню. Это был ужин перед походом в Большой на сезонную премьеру балета "Щелкунчик". И заведение создавало поистине новогоднее настроение.
Для начала я выбрала "Зимний суп с хрустящим беконом и картофелем" (410 руб) - это насыщенный ароматный бульон со стружкой из бекона и крупными разваренными кусочками картофеля. Сама суть - в бульоне: он согревает как ничто другое.
Мама же в этот момент расправлялась со сморребродом* с лесными грибами и какой-то рыбкой, от которой разносился насыщенный аромат кострового дымка и - вместе с тем,- моря.
Блюда, как правило, небольшие - и подаются в своеобразном формате. Но это не отменяет великолепного вкуса.
После того, как заказ был принят, нм подали домашний (местного приготовления) хлеб с маслом - в качестве комплимента.
Почему-то именно в ресторанах скандинавской кухни в первую очередь думают о хлебе с маслом - больше нигде. В других заведениях обычно какой-то соус, закуска, иногда даже напиток,- но не хлеб с маслом.
В Bjorn всего два зала, и места в-общем-то немало. Очень приятно тут как сидеть с друзьями, так и с семьей, да или даже одному - не заскучаешь - скорее, ужин в одиночестве здесь будет похож на медитацию.
О внутреннем убранстве могу сказать одно: настолько уютно и комфортно, что именно здесь, на мой взгляд, стоит укрываться от вьюги зимой или от ужасной погоды в другое время года. Кажется, будто заходишь в чей-то дом на окраине, - и тебя встречают радушно и тепло.
Я проверила меню, и знаю, что уж точно остались необыкновенные десерты.
Как вам формулировка "некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна" (390 руб)?
Да, пирог не представляет собой какую-то определенную форму. Зато он настолько насыщенный, ароматный и сладкий до терпкости,- что оторваться - сколько бы вы ни съели до,- невозможно.
Некрасивый пирог - слева, камни - справа.
А как вам "свекольно-шоколадные камни" (390 руб)? Трудно вообще что-либо представить, не так ли?
Так вот, это невероятное блюдо представляет из себя две сферы, покрытые сверху шоколадом. Внутри того, что поменьше,- белый шоколад, внутри того, что побольше,- свекольный сорбет: нежная малиновая сладкая холодная пена, странная и вкусная одновременно.
А помещены эти сферы в глубокую тарелку, заполненную до середины хрустящей стружкой из темного и белого шоколада.
Ну как, захотелось попробовать?:)
Адрес: Пятницкая, 3
Контакты: 8 495 953 9059, сайт.
Меню есть на сайте.
* - по сути - бутерброд из хлеба с маслом и каким-нибудь кондиментом: от сыра и овощей до рыбки или мяса. Этот бутерброд имеет датское происхождение, а члены королевской семьи регулярно наведываются за особыми сморребродами в одно определенное заведение Копенгагенка (вот уж не помню название) с более, чем полувековой историей.
Автор: Инесе Понелис
Комментариев нет :
Отправить комментарий