воскресенье, 6 марта 2016 г.

6 March 2016, Le Bistrot Le Provos [Лубянка]

Если быть честным, то нужно признать: в Москве с французской кухней плохо, а точнее - есть великий и даже монументальный Brasserie Most, а есть сеть Жан-Жак,- третьего не дано ("Нормандия-Неман" - слишком камерное и специфичное место, поэтому его опускаем).
Не было дано до тех пор, пока в нашем городе, наконец, не начали ценить аутентичность, а не масштабность.



И вот он - шанс вкусить традиционную французскую еду в самой что ни есть настоящей атмосфере бистро прямо на Лубянке.
В Le Bistrot Le Provo все очень по-домашнему: столы расположены очень близко друг к другу, отовсюду - французская речь, на стенах - фотографии, плакаты, картины, изображающие как достопримечательности Парижа, так и забавные пин-ап сюжеты... Приветливые и приятные сотрудницы в симпатичных фартуках с радостью советуют, за какое блюдо взяться, а запахи, витающие в воздухе, мгновенно будят аппетит.




Я выбрала улиток в зеленом соусе - без багета не обойтись,- еще шипящее масло и нежные, ароматные, просто потрясающие на вкус улитки: полная замена любого из морепродуктов (разве что устриц оставим). Их можно брать в качестве закуски (6 штук - 400 рублей) или как полноценное горячее блюдо,- ведь очень сытно получается (12 штук - 800 рублей).


Далее - классически луковый суп - такой, каким его больше нигде не приготовят, разве что на его родине... Очень насыщенный бульон, хрустящая корочка, кусочки расплавленного сыра - дополнить это блюдо сложно, потому что тоже очень сытное.


Ну и напоследок - главный французский десерт,- крем-брюле: такой, каким он должен быть - нежный, но довольно плотный, но совсем не тяжелый крем под хрустящей сахарной корочкой, которую действительно нужно разбивать чайной ложкой.


Пожалуй, это заведение - в первую очередь, для гурманов, хотя открылось оно именно для тех, кто в Москве скучает по Франции: по большей части, для иностранцев, а не для русских.

Но, как бы то ни было, мне довелось встретить там и бизнесменов за частной встречей, и самостоятельно обедающих горожан, и парочки, и друзей Шефа. Так что, пожалуй, рекомендовать это место можно абсолютно всем, вне зависимости от возраста, пола и статуса - настолько оно удалось.

Адрес: Милютинский пер., 3
Контакты: 8 495 621 02 30страница на фейсбуке.
Выдержки из меню:



Автор: Инесе Понелис

Комментариев нет :

Отправить комментарий