понедельник, 29 февраля 2016 г.

29 February 2016, Самые вкусные десерты в Москве

Раз уж сегодня мы отходим ненадолго от привычной схемы, стоит уделить сладостям отдельный пост. За последние пару месяцев я бывала в разных места, которые меня очень впечатлили. В первую очередь, впечатление произвели десерты - и я посчитала, что они стоят не только отдельного поста, но и поездки с одного конца города на другой - только ради того, чтобы их отведать. Ибо альтернатив не имеется.

Да, все эти рестораны - из одной корпорации - и, видимо, именно поэтому десерты оказались действительно волшебными.

1. Kutuzovskiy, 5, ресторанное объединение White Rabbit Family, Кутузовский пр-т,д.5


Это манный пудинг с хурмой и фейхоа... Как раз тот случай, когда стоит через весь город ехать за порцией действительно особенного блюда. Нежное ванильное мороженое (кажется, для того, чтобы освежить рецепторы), хрустящие ломтики сладкого пористого теста, несколько горсток зернистого, буквально тающего во рту пудинга и самый сочная мякоть хурмы вперемешку с ломтиками фейхоа. Да, вот эти южные фрукты немного отступают от привычек русской кухни, и сначала десерт кажется слишком непривычным на вкус... Но затем я уверяюсь, что лучшего сочетания ингредиентов быть просто не может.
Цена: 400 рублей

2. Zodiac, ресторанное объединение White Rabbit Family, Смоленская пл., д.3 - ТЦ "Смоленский пассаж"



Перед вами - черные вагаси «моти» с нежной карамелью и голубикой. Этот десерт, как правило, выглядит как мороженое, «упакованное» в рисовое тесто. В моем случае тесто было черным (вероятно, чернила устриц?), это были два шарика, отдаленно напоминающих пельмени или хинкали (способ «фиксации» теста такой же), которых подали в бумажных формах – чтобы было удобнее держать: да, это блюдо принято есть руками, о чем меня сразу же предупредил вежливый официант. Внутри этого нежного теста, которое распадается от одного прикосновения, находился холодный сливочно-карамельный мусс, похожий на синтез мороженого и взбитых сливок, и разбавлялся он свежими и спелыми ягодами голубики. Мне сложно было остановиться, и я буквально уничтожила сие произведение кулинарного искусства за пару минут.
Цена: 490 рублей.

3. Mushrooms, ресторанное объединение White Rabbit Family, ул.Б.Якиманка, д.22 - ТЦ "Гименей"


Когда я была по работе в данном ресторане, к моему столу подошел Шеф и решил дать рекомендацию, которая завершилась подачей потрясающего комплимента: это было мороженое с трюфелем. Нежнейший пломбир с тут же, при мне, на терке натертым сверху редким грибом. 
Цена: 150 рублей ("мороженое трюфель" - в меню, стоимость указана за 1 шарик)


Но это не все: спустя некоторое время в маленьком ящичке, похожем на тот, в который собирают яблоки в августе, на легкой травяной подстилке действительно были поданы 6 аккуратных ровных шампиньонов. Ровные гладкие грибы с легкими «потертостями», которые обычно остаются на нежных шляпках от прикосновения при сборе,- оказались волшебными конфетами в хрустящей сахарной оболочке с трюфельной начинкой:  из темного шоколада и из молочного шоколада с лесным орехом. Пожалуй, вкуснее конфет я никогда в жизни не ела. Потому что момент, когда «распадается» оболочка, и рецепторы соприкасаются с насыщенным и ароматным шоколадным муссом,- не сравним буквально ни с чем.
Цена: 180 рублей.

4. Selfie, ресторанное объединение White Rabbit Family, Новинский б-р, д.31 - ТЦ "Новинский пассаж"



А это - пропитанная пористая булочка бриошь с хрустящей корочкой подавалась под шариком мороженого из вареного сгущенного молока - такого ароматного, что сразу детство вспомнилось... А вокруг - несколько ложек сливочного крема и карамельный рисунок. Действительно, как такое забудешь?
После такой еды чего-то другого даже не хочется. 
Цена: 440 рублей.

Правда, есть рестораны не из WRF, которые также удивили меня.

5. 45 Параллель, Шеф - Реджис Тригель (Brasserie MOST), Цветной б-р, д.  - ТЦ "Цветной"


«Орео с ирисом и цветочной солью» представлялся мне хотя бы отдаленно напоминающим печенье.
Что ж, там было почти печенье - шоколадный бисквит под шапкой из бананового пудинга и взбитых сливок, скрывающих вдобавок поп-корн и маршмэллоу. Вдобавок подавалась креманка с шариком очень шоколадного мороженого и карамельно-шоколадный соус, которым требовалось полить десерт. Позже я поняла, что именно он и содержал цветочную соль: пока я наслаждалась мечтой каждого ребенка (конечно! - даже взрослые мечтают, чтобы все любимые сладости смешали в единое целое), меня сопровождала мысль о том, что я улавливаю что-то еще...аромат фиалки?лаванды?целого букета цветов? Точно не могу сказать, что конкретно это было, но было наверняка - странное и волшебное: когда осознаешь вкус, но описать не можешь.
Цена: 480 рублей.

Или, к примеру, есть у меня список десертов, которые особо прелестны в холодное время года:

Любимые вафли с жареным яблоком и бадьяном (в пределах 300 рублей) в Waffle Story:



Ну и волшебный десерт из молочной сыворотки (тоже в пределах 300 рублей) в ресторанн скандинавской кухни MØS:



Приятного аппетита!

Автор: Инесе Понелис

Комментариев нет :

Отправить комментарий