Мы сделаем небольшой перерыв и отдых от Патриков, и вообще сегодня последний понедельник про кофе/завтрак, ибо мы делаем некоторые перестановки (тссс! - об этом позже:)
Аккуратная и понятная доска с меню и ценами расположена прямо за спиной хозяйки на стене - и можно, пока сидишь за стойков, как следует рассмотреть, что здесь есть и за чем возвращаться.
Я брала латте "брауни". Маленький объем стаканчика обошелся мне менее, чем в 150 рублей. Очень вкусный, насыщенный в итоге получился напиток,- с приятным, но не перебивающим аромата кофе сиропом и очень бархатной молочной пенкой. Я даже не могу наверняка описать, что именно испытывают вкусовые рецепторы - но такое молоко я очень люблю! - и только такое должно быть в кофе.
Очень милое, домашнее, атмосферное и даже немного семейное место открылось буквально перед новым годом, 30/12/15, на Весковском переулке.
Сначала я виделa новости (очень сухие и невнятные) на The Village и Afisha.Daily.
И, конечно, меня попросту очень порадовало, что появилось новое кофейное заведение буквально в двух шагах от университета.
Добралась я в итоге в середине зимы, а пишу вообще только сейчас,- хотя повсюду и всем уже известно, куда идти за кофе, если хотите напиток с хорошим настроением.
У истории названия (в особенности цифры "4.20") несколько ответсвлений: ночное время покупок специальных материалов для обустройства кофейни в "Леруа Мерлен", расстояние от стены до стены и мимолетное упоминание о традиции американсих подростков встречаться за травкой, назначая встречу на "четыре-двадцать". Пишу здесь, чтобы не мучить милую хозяйку по имени Катя в очередной раз (потому как вопрошающих всегда очень много). Может быть, хотя бы вы, наши дорогие читатели, не зададите этот вопрос:)
Кофе варят, а до этого выбирают и жарят - сами.
В тот раз, когда я впервые пришла, то обнаружила с грустью, что такое место вмещает лишь стойку и три высоких табурета, но затем поняла, что это и создает особенную атмосферу.
Затем, перед зачетом по менеджменту, вместо подготовки я буквально два часа болтала с Катей (хозяйкой) обо всем подряд, мы ели конфеты и мне даже довелось познакомиться с ее подругой.
Готовить плюшки и десерты самостоятельно ребятам не разрешили: дом жилой и "люди не любят, когда пахнет едой". Ну что ж, нам к абсурду не привыкать,- зато можно познакомиться с творчеством одной чудесной девушки по имени Моника, которая готовит сама волшебные чизкейки в баночках: их удобно как есть на месте, так и забирать с собой. Но стоит знать, что ежедневно всего лишь одной парой рук готовится уникальная партия из 10-20 таких вот баночек,- и затем они отправляются прямиком к гостям кофейни в руки (за очень разумные деньги).
Чизкейк был вишневым,- и его буквально при мне "собирали" по частям: Моника готовит в баночках чизкейк и отдельно - варенье (либо карамель), и чтобы раньше времени десерт не размяк и не раскис, ингредиенты хранят отдельно. Мне вот достался самый последний чизкейк из 20-штучной партии:)
Аккуратная и понятная доска с меню и ценами расположена прямо за спиной хозяйки на стене - и можно, пока сидишь за стойков, как следует рассмотреть, что здесь есть и за чем возвращаться.
Я брала латте "брауни". Маленький объем стаканчика обошелся мне менее, чем в 150 рублей. Очень вкусный, насыщенный в итоге получился напиток,- с приятным, но не перебивающим аромата кофе сиропом и очень бархатной молочной пенкой. Я даже не могу наверняка описать, что именно испытывают вкусовые рецепторы - но такое молоко я очень люблю! - и только такое должно быть в кофе.
В итоге получается, что мне очень повезло с таким вот кофешопом вблизи универа. Желаю всем, чтобы и вы нашли такую вот "свою" кофеенку.
Комментариев нет :
Отправить комментарий