Ресторан «Rico» - это не совсем ресторан – скорее, гастрономический салон, где всегда рады гостям и гостей даже считают друзьями.
Снаружи «Rico»на Ружейном никоим образом на ресторан не похож,- отдельный маленький домик во дворах на Смоленской. Внутри, на самом деле, он выглядит тоже как чей-то дом: засушенные цветы в вазах, будто сделанных вручную, диваны, клетчатые пледы, скульптурный бюст, большое зеркало... Устраивайтесь поудобнее - и хозяин вскоре выйдет пообщаться.
Но выходит навстречу девушка и просвещает о наличии конкретных морепродуктов и блюд, которые сегодня из них готовят. Поэтому можно считать, что меню нет - или же меняется оно каждый день. В основном это, конечно, гриль, но есть тартар из тунца (для любителей полусырой рыбы, 500 руб. за 100 г.), сезонный салат (600 руб. за 600 г.), устрицы (200 руб. за 1 шт.), даже два вида мяса на стейки (говядина или баранина, чуть больше 1000 руб. за 200г.),- и на выбор несколько видов морепродуктов в свежайшем варианте прямо перед вами на льду: лобстер, порой краб – колючий, камчатский,- мидии, несколько видов сезонной рыбы. Глаза готовы разбежаться...
Пока я гадала, какой морепродукт мне больше по вкусу (не за мясом же я пришла), на столе появился стакан с водой, а также немаленький кусок домашнего хлеба, который готовит мама хозяйки заведения,- и креманка с восхитительным песто. Пожалуй, это можно счесть за комплимент, как, собственно, и за отдельное блюдо,- хотя в счет его не включают.
Мой выбор в итоге пал на креветок в имбирном соусе. Это горячее блюдо из запеченных креветок с хвостиками, под сладковатым острым и очень ароматным соусом, слегка приправленное соком лайма,- от этого ощущение, что у блюда азиатское происхождение. Креветки были очень нежными и сочными,- конечно же, потому, что они - как и любой морепродукт в Rico,- очень свежие.
Блюдо оказалось настолько сытным, что я засомневалась в своей способности справиться с десертом,- который, к слову, тоже может быть каждый день разным (что приготовили, то и предлагают).
Из лимонного тарта и тирамису я выбрала второе,- и, если честно, несмотря на сытость, уничтожила его за 5 минут. Очень легкий крем, нежнейшее печенье савоярди и действительно ненавязчивая пропитка: совсем не приторный кусочек кофейной сладости меня очень порадовал.
Напитки я не тестировала, а ведь стоит учитывать, что эти волшебные морепродукты желательно сопровождать не менее волшебным вином, но алкоголя при этом в ресторане нет. Поэтому имеет смысл прихватить с собой бутылку того, что вам по душе: алкоголь можно приносить с собой (сбор отсутствует) – и отправиться на поиски этого чудесного места. За еду же вы отдадите от 1000 рублей до 3500 – если уж решились взять 800-граммового лобстера (100 г. которого стоят 400 руб.).
Кстати, о вине: по выходным в «Rico» и порой даже по будням проходят винные дегустации – во время которых к винам подбирают блюда и открывают новые вкусы.
Пожалуй, именно простота и комфорт – слова, характеризующие «Rico». Вы выбираете, что и в каком количестве готовить, располагаетесь, например, на удобном диване, ожидая заказа и под приятную музыку беседуя с тем, кто составил вам компанию. По залу перемещаются ароматы готовящейся еды, а в углу стоит фортепиано, чтобы пятничные вечера не казались совсем уж спокойными и скучными.
На мой взгляд, это место – для душевных и – при нашей сверхзанятости,- столь редких встреч с друзьями. А также для тех, кто действительно скучает в Москве без свежих и вкусных даров моря.
Адрес: Ружейный пер., 6/2
Контакты: 8 916 530 82 36, сайт.
Меню постоянно меняется, а примерный список морепродуктов есть на сайте.
Автор: Инесе Понелис
Недаром даже в описании ресторана на официальном сайте первой строчкой идет «в Рико гости живут». Открыла заведение очень деятельная девушка по имени Аруся Гукасян, работавшая в кафе «Щислива», придумавшая меню «Теплице» в Нескучном саду и устроившая немало обедов для Seasons Project. Сейчас в Москве уже целых два салона Аруси – на Ружейном переулке и на Калашном.
Снаружи «Rico»на Ружейном никоим образом на ресторан не похож,- отдельный маленький домик во дворах на Смоленской. Внутри, на самом деле, он выглядит тоже как чей-то дом: засушенные цветы в вазах, будто сделанных вручную, диваны, клетчатые пледы, скульптурный бюст, большое зеркало... Устраивайтесь поудобнее - и хозяин вскоре выйдет пообщаться.
Но выходит навстречу девушка и просвещает о наличии конкретных морепродуктов и блюд, которые сегодня из них готовят. Поэтому можно считать, что меню нет - или же меняется оно каждый день. В основном это, конечно, гриль, но есть тартар из тунца (для любителей полусырой рыбы, 500 руб. за 100 г.), сезонный салат (600 руб. за 600 г.), устрицы (200 руб. за 1 шт.), даже два вида мяса на стейки (говядина или баранина, чуть больше 1000 руб. за 200г.),- и на выбор несколько видов морепродуктов в свежайшем варианте прямо перед вами на льду: лобстер, порой краб – колючий, камчатский,- мидии, несколько видов сезонной рыбы. Глаза готовы разбежаться...
Пока я гадала, какой морепродукт мне больше по вкусу (не за мясом же я пришла), на столе появился стакан с водой, а также немаленький кусок домашнего хлеба, который готовит мама хозяйки заведения,- и креманка с восхитительным песто. Пожалуй, это можно счесть за комплимент, как, собственно, и за отдельное блюдо,- хотя в счет его не включают.
Мой выбор в итоге пал на креветок в имбирном соусе. Это горячее блюдо из запеченных креветок с хвостиками, под сладковатым острым и очень ароматным соусом, слегка приправленное соком лайма,- от этого ощущение, что у блюда азиатское происхождение. Креветки были очень нежными и сочными,- конечно же, потому, что они - как и любой морепродукт в Rico,- очень свежие.
Блюдо оказалось настолько сытным, что я засомневалась в своей способности справиться с десертом,- который, к слову, тоже может быть каждый день разным (что приготовили, то и предлагают).
Из лимонного тарта и тирамису я выбрала второе,- и, если честно, несмотря на сытость, уничтожила его за 5 минут. Очень легкий крем, нежнейшее печенье савоярди и действительно ненавязчивая пропитка: совсем не приторный кусочек кофейной сладости меня очень порадовал.
Напитки я не тестировала, а ведь стоит учитывать, что эти волшебные морепродукты желательно сопровождать не менее волшебным вином, но алкоголя при этом в ресторане нет. Поэтому имеет смысл прихватить с собой бутылку того, что вам по душе: алкоголь можно приносить с собой (сбор отсутствует) – и отправиться на поиски этого чудесного места. За еду же вы отдадите от 1000 рублей до 3500 – если уж решились взять 800-граммового лобстера (100 г. которого стоят 400 руб.).
Кстати, о вине: по выходным в «Rico» и порой даже по будням проходят винные дегустации – во время которых к винам подбирают блюда и открывают новые вкусы.
Пожалуй, именно простота и комфорт – слова, характеризующие «Rico». Вы выбираете, что и в каком количестве готовить, располагаетесь, например, на удобном диване, ожидая заказа и под приятную музыку беседуя с тем, кто составил вам компанию. По залу перемещаются ароматы готовящейся еды, а в углу стоит фортепиано, чтобы пятничные вечера не казались совсем уж спокойными и скучными.
На мой взгляд, это место – для душевных и – при нашей сверхзанятости,- столь редких встреч с друзьями. А также для тех, кто действительно скучает в Москве без свежих и вкусных даров моря.
Адрес: Ружейный пер., 6/2
Контакты: 8 916 530 82 36, сайт.
Меню постоянно меняется, а примерный список морепродуктов есть на сайте.
Автор: Инесе Понелис
Комментариев нет :
Отправить комментарий