Малютка-бар – небольшое заведение с паназиатской кухней буквально на 10-15 посадочных мест неподалеку от прудов. Он заработал осенью 2015 года при основательном по всем параметрам ресторане "Рыбный базар".
Первое, что отличает Minibar от старшего брата - очень демократичные цены: плотно пообедать можно за 1000-1500, хотя некоторые блюда утоляют голод так хорошо, что добавить нечего. Кухня: паназиатская, дополняется возможностью поесть устрицы (меню «устричный бар»),- это значит, что вы можете просто прийти и съесть несколько видов деликатеса из ракушек с вином, или же можете отведать полноценное блюдо с азиатскими специями.
Интерьер более, чем прост: светлые стулья и диваны, темные деревянные столы, большая барная стойка. Вечером в будни сотрудников мало,- со мной общался буквально один официант, который очень хорошо справлялся с советами относительно блюд.
Первое и, по сути, последнее блюдо, которое
я смогла съесть до конца - сливочный суп с мидиями (480 рублей), который
подается с китайской лепешкой.
Густой, насыщенный и плотный
сливочно-грибной крем с помидорами «черри», сельдереем и небольшой порцией удона
был украшен мидиями в ракушках. А в качестве дополнения подавалась китайская
лепешка - тонкая, нарезанная на треугольные кусочки, сочная и с зеленью -
такая, как может приготовить только бабушка.
Видов супа не так много, и максимальная
стоимость составляет как раз 480 рублей, прочие – не достигают этой планки.
Блюдо оказалось настолько сытным, что ко
второму я почти не притронулась. Но оно было очень впечатляющим: «кнели с
крабом» подавались с россыпью морковной стружки в остром соусе и крупными
креветками. Кнели – это начинка в панировочной корке, внутри были кусочки
крабового мяса вперемешку с подплавившимся сыром и сочным шпинатом. Три таких
«шарика» с дополнениями можно счесть за полноценное горячее блюдо.
Однако, стоит заметить, что в меню нет основных блюд как таковых: холодные закуски, супы, горячие закуски и десерты. На деле же получается, что холодные закуски – это салаты, а горячие закуски – это полноценные самостоятельные блюда. Но концепция такова, что Minibar – все же питейное заведение при крупногабаритном ресторане.
Холодные закуски обойдутся в сумме от 150 до 350 рублей, горячие – от 250 до 600 рублей.
В качестве десерта я выбрала «жареное молоко» - нечто загадочное и не дающее мне покоя: в самом деле – как молоко можно пожарить?
Мне рассказали, как.
Молоко делают сладким (оно должно быть при этом вполне жирным), затем замораживают, а когда приходит момент, и горячая панировка готова, – кусочки замороженного десерта обмакивают в очень горячую панировку. Получается нежный крем внутри тонкой корочки. Правда, я не успела запечатлеть "жареное молоко", оно буквально исчезло с тарелки за считанные секунды...
Десерт оказался очень приятным на вкус, а начинка отдаленно напомнила заварной крем в привычных эклерах. Порции достаточно для того, чтобы съесть самому – и поделиться с друзьями. В Minibar десерты, как правило, не достигают планки в 400 рублей.
Ежедневно Minibar оправдывает свое название: предлагает "коктейль дня" по специальной цене (150 рублей).
Мой визит пришелся на среду, и подавали "сорбетто" - вкусный, нежный и очень ароматный сливочно-цитрусовый микс, взбитый в пену, пился легко, будто это милкшейк.
Холодные закуски обойдутся в сумме от 150 до 350 рублей, горячие – от 250 до 600 рублей.
В качестве десерта я выбрала «жареное молоко» - нечто загадочное и не дающее мне покоя: в самом деле – как молоко можно пожарить?
Мне рассказали, как.
Молоко делают сладким (оно должно быть при этом вполне жирным), затем замораживают, а когда приходит момент, и горячая панировка готова, – кусочки замороженного десерта обмакивают в очень горячую панировку. Получается нежный крем внутри тонкой корочки. Правда, я не успела запечатлеть "жареное молоко", оно буквально исчезло с тарелки за считанные секунды...
Десерт оказался очень приятным на вкус, а начинка отдаленно напомнила заварной крем в привычных эклерах. Порции достаточно для того, чтобы съесть самому – и поделиться с друзьями. В Minibar десерты, как правило, не достигают планки в 400 рублей.
Ежедневно Minibar оправдывает свое название: предлагает "коктейль дня" по специальной цене (150 рублей).
Мой визит пришелся на среду, и подавали "сорбетто" - вкусный, нежный и очень ароматный сливочно-цитрусовый микс, взбитый в пену, пился легко, будто это милкшейк.
7 дней в неделю – разные коктейли, и, если они все – такие же, как «Сорбетто», Minibar практически зря простаивает сейчас в самом центре города, пока вся масса бродит в поисках «чего-то интересного».
Судя по тому, что гостей в этом заведении почти не было, могу сказать наверняка, что заведение недооценили. И рекомендую в случае, когда хочется быстро, вкусно и недорого пообедать или поужинать – заглянуть в Minibar. А также – если нравятся морепродукты и азиатская еда в целом. И – в особенности,- если вы ищете бар, где есть достойные закуски.
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2
Время работы: 16-24 ежедневно
Сайт
Автор: Инесе Понелис
Комментариев нет :
Отправить комментарий