Про основную специфику заведения вам расскажет Инесе в субботу, а сегодня - небольшая заметка про два прекрасных бургера из меню "Хлеба и вина" на Тверской.
Некоторое время назад Лиза упомянула при мне про чудесный бургер с уткой, так что спустя несколько недель я, наконец, добралась его попробовать. Надо сказать, этот ресторан не предназначен в первую очередь для еды, сюда идут именно за вином, поэтому и меню блюд не слишком обширное. С другой стороны, это позволяет часто его менять и останавливаться на не самых банальных сочетаниях вкусов.
Два бургера, которые есть в меню отлично можно описать словом "оригинальные".
Первый, с говядиной, джемом из бекона (сложно объяснить на вкус, лучше попробовать) и сыром блю-чиз. Не сильной прожарки, что делает его сочным и с мягкой черной булочкой. Вкусно. Очень вкусно. И одной порции хватает, чтобы наестся на следующие часов 5 вперед (за мальчиков не ручаюсь :).
Второй - с утиной грудкой, яблоком и луком конфи. Этот бургер гораздо слаще первого за счет маринованного лука и фруктов, утка достаточной степени прожарки, чтобы не быть резиновой, но все же, уступает говядине из первого бургера. Вкус интересный, с кислинкой, сладостью и солью одновременно, но кому-то может показаться уж слишком необычным.
Оба бургера подаются с картофелем и теплым соусом карри на деревянных подносах. Гарнир и подача прекрасны, что и говорить, и по настроению отлично соответствуют интерьеру.
Место, конечно, абсолютно не бургерное (Джо бы и не пошел, наверное), но все же опробованные сендвичи оказались очень даже на уровне для заведения, где еда стоит не на первом месте.
Так что если будете тестировать винные запасы "Хлеба и вина", то знаете, чем утолить свой лютый голод, если что)
Адрес: Тверская, 12 стр. 2
Комментариев нет :
Отправить комментарий