В холодные и дождливые дни всегда вспоминаются солнечные посиделки на открытых верандах города, которых было так много.
Кажется, я дописывала диплом как раз в «Альдебаране» за столиком - поедая очень интересный десерт…
На самом деле, место далеко не новое, но я почему-то добралась до него не так давно - да и то, на момент визита мне всего лишь хотелось лимонада. Поэтому само заведение оказалось для меня маленьким открытием. Эту атмосферу сложно передать, потому что мраморные стойки и круглые маленькие столики, большая лестница и - неожиданно,- люстра над входом: все это сильно напоминает Европу, такую тихую и умиротворенную… уж не считая этой странной безмятежности, царящей под навесом у входа.
Я тогда быстро отредактировала файл и отправила, а вот сидеть и наслаждаться осталась надолго...
Десертом было желе из шампанского с кусочками мандаринов (270 ₽). Нельзя, честно говоря, придумать более легко (и даже освежающего) десерта для жары. Свежие ягода, легкий аромат шампанского и кусочки цитруса - ну очень привлекательное сочетание.
Лимонад был классическим, цитрусовым с мятой (примерно 200 ₽), но бдел он был как надо: не слишком много льда, большое количество фруктовых долек и листьев мяты,- и достаточный объем.
Цены на десерты я изучала: они стандартные, но, помимо сладостей, есть также полноценные горячие блюда, и ежедневно обеденное предложение меняется (450 ₽). За атмосферой и необычной едой в это заведение со странным звездным названием.
Ну вот, мне теперь захотелось непременно вернуться туда перед первым снегом - и взять себе коробку того самого желе…
Адрес: Б.Толмачевский пер., 4с1
Контакты: 8 495 953 62 68, сайт.
Меню есть на сайте.
Инесе П.
Адрес: Б.Толмачевский пер., 4с1
Контакты: 8 495 953 62 68, сайт.
Меню есть на сайте.
Инесе П.
Комментариев нет :
Отправить комментарий