четверг, 16 июня 2016 г.

16 June 2016, Пекарня Мишеля [Патрики]

Примерно три лета назад мы отправились гулять по Москве, напевая песни Браво и выискивая интересные места...
И наткнулись на милую пекарню, на ступеньках которой умиротворенно пили кофе иностранцы, двери были распахнуты, а внутри высились башенки из аккуратно сложенных сладостей.



Это была Пекарня Мишеля, уже успевшая к этому лету сто раз измениться. Убрали половину витрин и поставили столы, в дальнем углу организовали игровую зону для малышей.

Но любимые малиновые ириски имножество  других десертов остались на своих местах:)





Но сладости - не единственное, что в пекарне есть хорошего: атмосфера - очень приятная, домашняя и дружелюбная.
И завтрак, и обед, и ужин - хороши одинаково:)


Выпечка каждый день свежая, можно перекусить на месте или взять с собой: по сути, это пекарня с хлебной лавкой.



Кофе тоже можно взять с собой. Раф, кстати, очень нежный.


Но приятнее, конечно, усесться на окошко с подушками и распивать напитки из красивой посуды.

Так вот выглядит латте.

А это - раф со специями.

Мы все еще вспоминаем идеальный тыквенный крем-суп, с которого началось знакомство. Но тогда блога еще не было,- а в этот раз я решила отведать классический французский луковый суп. У Мишеля, кстати говоря, подаются отдельно гренки с подплавенным сыром - так что можно по вкусу или закинуть их в суп, или хрустеть ими вприкуску.

Сам суп очень ароматный и насыщенный,- как и положено луковому супу.

Интерьер - как у обычного французского бистро: аккуратно расставленные небольшие столики и стулья с подушечками,- без излишеств.





Но, так или иначе, у Мишеля очень приятно находиться. 

Особенно в летний вечер с бокалом вина на уличных ступеньках...

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9
Контакты: 8 495 650 09 99страница на фейсбуке.
Меню есть на странице пекарни.

Автор: Инесе Понелис

Комментариев нет :

Отправить комментарий