По работе мне приходится посещать немало новых мест, одним из которых
стала митерия Meat Puppets Bar прямо во дворах Менделеевской.
Правда, должна предупредить: нормальной порции фотографий у меня нет, поэтому поделюсь тем, что успела снять за свой короткий визит.
At work I have to attend a lot of new places, one of which was Meat-area "Meat Puppets Bar" in the yard of Mendeleyevskaya station.
However, I must warn: I haven`t took enough photos.
English text is at the end of the publication.
Новое место – не совсем новое, как оказалось: сначала на его месте был странный бар «Куклы-пистолеты», а потом оказалось, что до недавнего официального открытия Meat Puppets работал в тестовом режиме. Поэтому, когда я заглянула в гости на знакомство, мне очень удивились и спросили, откуда я узнала про новое место: может, читала где? И действительно – внутри оказались лишь те, кто чуть ли не лично знаком с хозяевами, или вообще является сотрудником заведения.
Мне ли так повезло, или место настолько свежее, что тут пока любят всех гостей - или же все сотрудники действительно настолько хороши... но в итоге мне не отказали в стейке даже за полчаса до закрытия. Что ж, здесь меня ждал мираторговский стейк (такими вскоре обещает радовать москвичей и Новиков тоже) и очень необычный свекольный лимонад.
Каждый сотрудник отвечает за свою позицию, поэтому ни заминок в приеме заказа, ни задержи в подаче не было. Бар (бар ли?) просторный, столов немного, зато места много, и по центру расположена большая трехсторонняя барная стойка – чтобы никто не оказался обделен.
Мой стейк был готов буквально через 10 минут,- как я люблю: полупрожаренный, и оттого очень сочный, из лопаточной доли, в меру «украшенный» специями и с каким-то просто невероятным соусом, попробовав который, я перестала есть стейк всухую, как привыкла всегда делать. Состав соуса раскрывать не буду: так неинтересно, но пока я его уточняла, мы как следует разговорились с шефом, который разделяет мою нелюбовь к фьюжн-кухне и бесконечно чужим блюдам в каждом втором ресторане. Собственно, мясо берут у «Мираторга» - потому что поддерживают нашего производителя; вообще сложно представить, чтобы продукт, который везут из-за тридевяти земель, может остаться свежим и вкусным, не правда ли?
В итоге мысль запечатлеть стейк вернулась ко мне лишь когда я почти полностью его уничтожила,- он был слишком хорош, чтобы ждать, пока он хотя бы на тысячную долю градуса остынет...
Лимонад – это всегда тест на оригинальность для местного бара: алкогольные напитки теперь почти все умеют оригинально миксовать, большинство уважающих себя заведений выбирают рожковые кофе-машины – этим тоже не удивишь, а чай...стоит выбрать подходящего поставщика,- и эта проблема тоже решена. Но своеобразный и необычный лимонад – тот случай, когда действительно нужно проявить хитрость и смекалку. В данном случае свекольный лимонад (а не сок и не смузи) с черным перцем – это они как раз проявление нелинейного подхода к меню.
На протяжении всего короткого пребывания в Meat Puppets я ощущала местную дружелюбную атмосферу: вот-вот закрытие, но меня не торопят встать и одеться поскорее,- наоборот: мое пальто вежливо сняли со спинки стула и повесили на плечики в бесконечно пустой гардероб. Подача блюд – также аккуратна, своевременна,- и нет этой дурацкой навязчивости, которая почему-то стала стандартом в большинстве едальных заведений Москвы.
Меня также предупредили, что в наличии у свежеоткрывшейся митерии – ланч-меню: одно стандартное, второе – постоянно варьируется и меняется в зависимости о того, как именно шеф решил сочетать блюда сегодня. Действует, как обычно, в обеденное время, с 12:00.
Итак, выводы: мясная кухня разрастается от редких стейк-хаусов из серии Goodman или "Бизон" до разнообразных и очень приличных заведений: всеми почитаемого "Воронежа", "El Gaucho", "Фарша" с нормальными, не вредными и вкусными бургерами, и Meat Puppets, удобно расположенного на Менделеевской «бара», в котором очень вкусный стейк можно съесть за 777 рублей.
Кстати говоря, я видела, как уходила компания мужчин, оставившая в действительно недорогом заведении с хорошими стейками около пары десятков тысяч: я как раз сидела за стойкой, когда это оживленно обсуждали сотрудники. Гостям так понравились первые несколько блюд, что они решили попробовать вообще все.
The new place is not really new, as it turned out, first in this place was a strange bar " Dolls-pistols" and then it turned out that until recent official opening Meat Puppets worked in beta. So when I`ve visited this place to get acquainted with, the team was very surprised and asked me how I found out about the new place: maybe read somewhere? And really - inside of the bar was only those who are personally acquainted with the owners, or even an employee.
Maybe I`m a really lucky person, or the place is so fresh, that the team of the bar loves every guest that comes in - or the staff is really good... But no one refused me to prepare a steak half an hour before closing. So I`ve got Miratorg company steak and really strange beetroot lemonade.
Each employee is responsible for their position, so there wasn`t any hitches in receiving order or delayed in filing. Bar (bar, really?) is very spacious, there are not so many tables, but a lot of places, and in the middle is a large three-sided bar - so that no one will be deprived.
My steak was ready to just 10 minutes - as I like to: half-roasted, and therefore very juicy, of the scapular share, to the good extent of decorated with spices and with such an incredible sauce, as I`ve stopped eating steak dry as always used to do. The composition of the sauce will not be disclosed: it`s not so interesting, but as long as I`ve discussed its specifies I was talking to the chief, who shares my dislike of "fusion" kitchen and infinitely stranger dishes at every second restaurant. In fact, meat is taken from " Miratorg " - because Meat Puppets support our native products; at all it`s difficult to imagine a product that is imported from the land of far-far-away, can stay fresh and delicious, is not it?
As a result, the idea to capture the steak came back to me only when I was almost completely destroyed it - he was too good to wait until he is at least a thousandth of a degree to cool...
Lemonade is always a test of originality for the local bar: almost everyone nowadays is able to mix interesting alcoholic drinks, and most self-respecting institutions choose carob coffee machines - this will not be surprising too, and tea ... you should choose a suitable provider - and this problem is solved. But the peculiar and unusual lemonade - is a case where you have to be really cunning and wit. In this case, beetroot lemonade (not juice or smoothie) with black pepper - is it just a manifestation of a non-linear approach to the menu.
Throughout the short stay in the Meat Puppets I felt a local friendly atmosphere: that's about to closing hour, but they did not hurry me up and get dressed as quickly as possible - on the contrary: my coat was politely removed from the back of the chair and was hung on a hanger in the empty wardrobe. Feeding dishes - was accurate, timely - and without this stupid obsession, which for some reason has become the standard in most eating areas of Moscow.
Адрес: Новослободская, 16а (Noboslobodskaya str, 16a)
Телефон (phone number): +7(495)787-34-02
Ссылка на страницу на фейсбуке.
Пример обеденного меню:
Правда, должна предупредить: нормальной порции фотографий у меня нет, поэтому поделюсь тем, что успела снять за свой короткий визит.
At work I have to attend a lot of new places, one of which was Meat-area "Meat Puppets Bar" in the yard of Mendeleyevskaya station.
English text is at the end of the publication.
Новое место – не совсем новое, как оказалось: сначала на его месте был странный бар «Куклы-пистолеты», а потом оказалось, что до недавнего официального открытия Meat Puppets работал в тестовом режиме. Поэтому, когда я заглянула в гости на знакомство, мне очень удивились и спросили, откуда я узнала про новое место: может, читала где? И действительно – внутри оказались лишь те, кто чуть ли не лично знаком с хозяевами, или вообще является сотрудником заведения.
Мне ли так повезло, или место настолько свежее, что тут пока любят всех гостей - или же все сотрудники действительно настолько хороши... но в итоге мне не отказали в стейке даже за полчаса до закрытия. Что ж, здесь меня ждал мираторговский стейк (такими вскоре обещает радовать москвичей и Новиков тоже) и очень необычный свекольный лимонад.
Каждый сотрудник отвечает за свою позицию, поэтому ни заминок в приеме заказа, ни задержи в подаче не было. Бар (бар ли?) просторный, столов немного, зато места много, и по центру расположена большая трехсторонняя барная стойка – чтобы никто не оказался обделен.
Мой стейк был готов буквально через 10 минут,- как я люблю: полупрожаренный, и оттого очень сочный, из лопаточной доли, в меру «украшенный» специями и с каким-то просто невероятным соусом, попробовав который, я перестала есть стейк всухую, как привыкла всегда делать. Состав соуса раскрывать не буду: так неинтересно, но пока я его уточняла, мы как следует разговорились с шефом, который разделяет мою нелюбовь к фьюжн-кухне и бесконечно чужим блюдам в каждом втором ресторане. Собственно, мясо берут у «Мираторга» - потому что поддерживают нашего производителя; вообще сложно представить, чтобы продукт, который везут из-за тридевяти земель, может остаться свежим и вкусным, не правда ли?
В итоге мысль запечатлеть стейк вернулась ко мне лишь когда я почти полностью его уничтожила,- он был слишком хорош, чтобы ждать, пока он хотя бы на тысячную долю градуса остынет...
Лимонад – это всегда тест на оригинальность для местного бара: алкогольные напитки теперь почти все умеют оригинально миксовать, большинство уважающих себя заведений выбирают рожковые кофе-машины – этим тоже не удивишь, а чай...стоит выбрать подходящего поставщика,- и эта проблема тоже решена. Но своеобразный и необычный лимонад – тот случай, когда действительно нужно проявить хитрость и смекалку. В данном случае свекольный лимонад (а не сок и не смузи) с черным перцем – это они как раз проявление нелинейного подхода к меню.
На протяжении всего короткого пребывания в Meat Puppets я ощущала местную дружелюбную атмосферу: вот-вот закрытие, но меня не торопят встать и одеться поскорее,- наоборот: мое пальто вежливо сняли со спинки стула и повесили на плечики в бесконечно пустой гардероб. Подача блюд – также аккуратна, своевременна,- и нет этой дурацкой навязчивости, которая почему-то стала стандартом в большинстве едальных заведений Москвы.
Меня также предупредили, что в наличии у свежеоткрывшейся митерии – ланч-меню: одно стандартное, второе – постоянно варьируется и меняется в зависимости о того, как именно шеф решил сочетать блюда сегодня. Действует, как обычно, в обеденное время, с 12:00.
Итак, выводы: мясная кухня разрастается от редких стейк-хаусов из серии Goodman или "Бизон" до разнообразных и очень приличных заведений: всеми почитаемого "Воронежа", "El Gaucho", "Фарша" с нормальными, не вредными и вкусными бургерами, и Meat Puppets, удобно расположенного на Менделеевской «бара», в котором очень вкусный стейк можно съесть за 777 рублей.
Кстати говоря, я видела, как уходила компания мужчин, оставившая в действительно недорогом заведении с хорошими стейками около пары десятков тысяч: я как раз сидела за стойкой, когда это оживленно обсуждали сотрудники. Гостям так понравились первые несколько блюд, что они решили попробовать вообще все.
The new place is not really new, as it turned out, first in this place was a strange bar " Dolls-pistols" and then it turned out that until recent official opening Meat Puppets worked in beta. So when I`ve visited this place to get acquainted with, the team was very surprised and asked me how I found out about the new place: maybe read somewhere? And really - inside of the bar was only those who are personally acquainted with the owners, or even an employee.
Maybe I`m a really lucky person, or the place is so fresh, that the team of the bar loves every guest that comes in - or the staff is really good... But no one refused me to prepare a steak half an hour before closing. So I`ve got Miratorg company steak and really strange beetroot lemonade.
Each employee is responsible for their position, so there wasn`t any hitches in receiving order or delayed in filing. Bar (bar, really?) is very spacious, there are not so many tables, but a lot of places, and in the middle is a large three-sided bar - so that no one will be deprived.
My steak was ready to just 10 minutes - as I like to: half-roasted, and therefore very juicy, of the scapular share, to the good extent of decorated with spices and with such an incredible sauce, as I`ve stopped eating steak dry as always used to do. The composition of the sauce will not be disclosed: it`s not so interesting, but as long as I`ve discussed its specifies I was talking to the chief, who shares my dislike of "fusion" kitchen and infinitely stranger dishes at every second restaurant. In fact, meat is taken from " Miratorg " - because Meat Puppets support our native products; at all it`s difficult to imagine a product that is imported from the land of far-far-away, can stay fresh and delicious, is not it?
As a result, the idea to capture the steak came back to me only when I was almost completely destroyed it - he was too good to wait until he is at least a thousandth of a degree to cool...
Lemonade is always a test of originality for the local bar: almost everyone nowadays is able to mix interesting alcoholic drinks, and most self-respecting institutions choose carob coffee machines - this will not be surprising too, and tea ... you should choose a suitable provider - and this problem is solved. But the peculiar and unusual lemonade - is a case where you have to be really cunning and wit. In this case, beetroot lemonade (not juice or smoothie) with black pepper - is it just a manifestation of a non-linear approach to the menu.
Throughout the short stay in the Meat Puppets I felt a local friendly atmosphere: that's about to closing hour, but they did not hurry me up and get dressed as quickly as possible - on the contrary: my coat was politely removed from the back of the chair and was hung on a hanger in the empty wardrobe. Feeding dishes - was accurate, timely - and without this stupid obsession, which for some reason has become the standard in most eating areas of Moscow.
I was also warned that there`s a lunch menu: one standard, and the second - is constantly changing and varies depending on how the chef decided to combine the dishes today. It acts, as usual, at lunchtime, from 12:00.
So meat food grows from rare steak-houses in a series of Goodman or "Bizon" to a variety of very decent places: all the revered "Voronezh", "El Gaucho", "Farsch" with normal food and really tasty burgers and - Meat Puppets, conveniently located at Mendeleevskaya metro-station bar, which proposes very tasty steaks you can eat for 777 RUB.
By the way, I saw the men`s company leaving, that have left at really inexpensive establishment with good steaks about a couple of tens of thousands, I just sat at the bar, where a lively discussion of the staff took a place. Guests liked the first few meals so much, that they`ve decided to try everything.
By the way, I saw the men`s company leaving, that have left at really inexpensive establishment with good steaks about a couple of tens of thousands, I just sat at the bar, where a lively discussion of the staff took a place. Guests liked the first few meals so much, that they`ve decided to try everything.
Адрес: Новослободская, 16а (Noboslobodskaya str, 16a)
Телефон (phone number): +7(495)787-34-02
Ссылка на страницу на фейсбуке.
Пример обеденного меню:
Комментариев нет :
Отправить комментарий