суббота, 7 ноября 2015 г.

7 November 2015, Хлеб и Вино [Китай-город]

Итак, мы продолжаем прорабатывать наш блог и заполнять первые субботы цикла барами, посвященными одному типу алкоголя.




С крафтом, конечно, все понятно. В нашей столице его культура особенного разрастается, заполняя собой пустующую ранее нишу пивного гурманства. И его мы посетили уже немало крафт-баров.
Но на этот раз я решила узнать больше о том, как у Москвы складываются отношения с вином. Ведь медленно, но верно, самые интересные и любимые нами районы заполняют винные бары (I Like Wine, Wine Religion), или места с новой концепцией, недавнво привезенной из Лондона "хот-дог&шампанское/коктейль" (Sparkling dog, Mary&Dogs).


И вот я - в винном бутике-баре "Хлеб и Вино" на (ну конечно там, где же еще?) Китай-городе... Это для разнообразия: бургеры тестировали в одном месте, вино и саму концепцию заведения - в другом.

Начнем с того, что название говорит само за себя: создатели сети сами выбирают и продают вино по хорошим ценам ("так решила наша совесть") и предлагают свежий вкусный хлеб "на вынос". Именно потому, что "Хлеб и Вино" в первую очередь магазин, тут нет официантов,- и работает заведение на самообслуживании. 


Вам помогут выбрать вино к домашнему празднику, для себя или в подарок, вы сами себе присмотрите любимый вид хлеба - и с приятными покупками направитесь по своим делам. Или же останетесь распробовать выбранное вино (здесь - только по бутылкам), разбавив по желанию свою дегустацию салатом, закуской или разговором с тем, кто решил составить вам компанию... Тем более, что внутри - очень уютно: есть диваны, есть стойки, а зала в сумме три: первый, сразу на входе, более светлый и вместительный - там есть возможность посидеть на окне, наблюдая за прохожими, и там же касса. 




Второй зал - только две стойки с высокими стульями - и винные шкафы по всему периметру. 


Третий - самый дальний и, соответственно, уединенный,- больше подходит для парочек, к тому же, там темнее, чем в остальных двух залах.

Я выбрала - остаться и сидеть у окна,- как обычно, собственно. Так как одна я целую бутылку не осилю, а сопровождал меня человек непьющий, моим выбором стала маленькая бутылочка красного сухого на один бокал (350 руб.). И, естественно, хлеб.
Попробовать удалось два вида закуски с местным хлебом: тартар из тунца и форшмак, приготовленный по секретному рецепту (и то, и другое - по 250 руб.)


Это был ржаной мультизерновой хлеб, нарезанный ломтиками, свежий и теплый. Ну и закуска, конечно, была хороша. Сочетаемость, правда, стоило проверить заранее - ибо рыба с красным вином хороша в исключительных случаях (особая рыба, особое вино), но, так или иначе, и то, и другое, было вкусным,- правда, лучше отдельно


Пожалуй, это место - отличный способ провести приятный вечер с родителями, или встречу с друзьями, или даже переговоры. Раз уж это не шумный бар с коктейлями, то едва ли вы почувствуете себя неуютно.
Особенно если учесть, что официанты вас не трогают и не настаивают на определенного рода заказе - разве что если вы сами об этом попросите. И, кстати, водянистого столового вина вы не встретите ни на одной из многочисленных полок. Ведь его выбирали не из коммерческих соображений.

Некоторые части меню (фразы, сопровождающие тот или иной раздел, подтверждают концепцию заведения):



Адрес: Маросейка, 15
Телефон: +7(495)122-00-44

Комментариев нет :

Отправить комментарий