вторник, 22 сентября 2015 г.

22 September 2015, бургерная "Хорошее дело" [Сухаревская]

Доброе утро, все люди, которые уже проснулись и те, которые только собираются! 
Наша милая команда ODMB решила, что нам мало 4 постов о еде в неделю, и решила пробежаться по бургерным Москвы и написать все, что думает по этому поводу. Рубрика будет выходить в первый вторник цикла, и писать ее буду я, Дарина, а помогать мне с этим станет неуловимый Джо, который по бургерам настоящий спец.

На самом деле очень здорово, что теперь бургеры - это практически самостоятельная кухня, и современные молодые люди, открывающие свои бургер-проекты, понимают, что не нужно более ничего добавлять (разве что крафт), поэтому мы и решили выделить их отдельно от обедов и всего остального. Итак, сегодня о бургерной "Хорошее дело", которая совсем недавно открылась на Сухаревской!



Место легко найти - от метро всего 3-4 минуты. Заходим. Бургерная работает по принципу самообслуживания, большой очереди к кассе, которая сразу рядом с входом, не заметно. Сразу скажу - мы были в субботу вечером, зал не был забит, но достаточно сильно наполнен людьми. И заказ готовился долго, действительно долго - два самых простых бургера мы ждали около 40-50 минут. Это был единственный недостаток, в остальном мне все понравилось.


Ну что ж, заказали, и можно присесть и осмотреться. Интерьер сделан с обилием дерева и черного цвета, кухня открытая, однако отделена от зала стеклом, через которое можно наблюдать за головами поваров. Ребята работали достаточно быстро, но, может, научатся и еще более скоростной готовке)


Чтобы начать знакомство с "Хорошим делом" с самого начала, мы взяли два обычных Классических бургера по 250 рублей за штуку. И, надо сказать, это и в самом деле отличный бургер. Правильная булочка (которая выпекается тут же), хорошо прожаренное, но не высушенное мясо, салатик, помидор, медово-горчичный соус. Всего было в меру, бургер был сочный и аппетитный. Из напитков опробован безалкогольный глинтвейн - тоже вкусный и достаточно насыщенный, с кусочками фруктов (а не ароматизированная водичка, как порой бывает). В общем, еда оставила очень приятное впечатление. 


В целом, бургерное меню не малое, а цены вполне приличные. За "Блю-чизом" и "Итальянским" я еще обязательно вернусь.


Деревянные подносы с бумажной прослойкой, на которых подают бургеры, выглядят очень приятно и есть с них тоже здорово. Но напитки, насколько я видела, были в пластиковых или бумажных стаканах. Не хватило денег на бокалы и чашки?


Помимо глинтвейна, в "Хорошем деле" есть еще разный кофе и чай тоже по вполне вменяемым ценам (американо - 250 р., капучино/латте/глясе/мокко - 180/230 р., раф - 230 р.), а так же свежевыжатый сок, квас, лимонады и разливное пиво. Кофе делают на рожковой машине (когда же это уже будет нормой для Москвы?). 


Помимо просто бургеров в меню есть еще и салаты, а так же всяческие счастливые предложения. Хотя, конечно, бургер на завтрак, даже такой не тяжелый, как Классчиеский, потребует от вас изрядной смелости. Впрочем, может я сужу по девочкам :)



Банковские карты принимаются, вайфай запаролен. Еду на вынос тоже выдают.

В общем, вкусно, не дорого, убедительно. Рекомендую!

Адрес: Большой Сухаревский пер., 25, к. 1
Телефон: 8 (495) 792-39-34

Время работы:
Пн-Пт 08:00-23:00
Сб-Вс 11:00-23:00

4 комментария :

  1. Вчера попал случайно на сухаревку к ним. Надкусил один раз, выплюнул. Продают КАКАШКУ по вкусу. Проблема в мясе (ели когда-нибудь некастрированного хряка? вот похоже, хоть и не свинина). Сами предложили переделать (брал мексиканский за 400 руб). Я сказал, что переделка не поможет, МЯСО ВОНЯЕТ.
    "Нет, мы переделаем, это из-за соуса". Ну ладно. Принесли такой же ломоть вонючего. Я даже не попробовал, только отщипнул от котлеты - такое же "Г". Булки на ощупь холодные. Так и ушел, не притронувшись. Они даже не предложили вернуть 400 руб. за бургер - хоть я и не просил, ДОЛЖНЫ БЫЛИ САМИ, УВИДЕВ, что я не притронулся к еде. (Только пиво выпил и картошку с сыром - тоже какашка, кстати, не доел). Какой нахрен Гордон Рамзи или Оливер - я был у ГР в бургерном ресторане в США и брали бургеры от 16 до 22 долларов. Рамзи рядом с этими СРАТЬ не сядет.

    ИТОГО:
    1. Закупают мясо дешевое.
    2. Синергии вкуса нет. Даже картошка не получается (и даже в сравнении с макдональдсовской).
    3. Ребята "не в бизнесе", закон ублажения клиента им неведом.

    ОтветитьУдалить
  2. Так, а чего ждать если Гарбуз поваренок! Ещё бы горбун кашеварил!

    ОтветитьУдалить
  3. Я был 1 декабря, мне очень понравился "Толстый Папа", картошка с сыром очень даже... для перекуса мраморной говядиной ооочень даже не плохо.

    ОтветитьУдалить
  4. Зашли с друзьями в эту бургерную, так как oчень хoтели есть и мoгли пoбалoвать себя хoрoшими булками, нo все желание платить за счет oтпалo, кoгда мы начали нашу трапезу. Даже не хoчется oсoбo писать грязные слoва, нo этo непoтребнo, кoгда в бургере за 500р кoтлета вoняет тухлoстью!! Oщущение, чтo этo местo для хипстерoв, для кoтoрых важнее интерьер и бoрoдатые кассиры, чем сама суть - пoесть вкуснo и за приемлимую цену!

    ОтветитьУдалить