Всем доброго утра/дня/ночи! - кому какое время суток удалось встретить в данный момент,- в такую погоду на улице 10 утра от 6 вечера не отличить. Зато - если позавтракать,- все встает на свои места. И по традиции мы продолжаем с завтраков (ведь рано или поздно должны же мы вернуться и поделиться полноценным циклом).
На самом деле "Фрау" это такой тип пекарен - для местных, для "тех, кто знает",- а не пафосные Paul и тому подобные. Здесь хорошо сидеть в дождь на окне, прогуливать пары, просто болтать в тишине с подружкой, потому что здесь по-домашнему уютно. И... я терпеть не могла "Наполеон", пока не пришла сюда. Кстати, тут действительно лучший медовик в городе.
Есть у меня чрезвычайно любимое место, где очень вкусная и недорогая выпечка, а еще не ядовитый кофе (что уже плюс), чай и морс собстввенного приготовления.
Вообще-то я пекарни не очень люблю, но "Фрау Бротхен" находится недалеко от моего универа, и туда очень удобно забегать по пути на занятия. Открылась пекарня около трех лет назад, и она такая одна - где можно купить свежий круассан и кофе, не потратив и двух сотен.
Посадочных мест, кажется, от силы 10. Но этого достаточно, потому что люди быстро уходят - основной контингент составляют жильцы соседних домов. Заказы принимают поочередно чрезвычайно милые женщины, всегда желающие мне хорошего дня, а периодически я застаю момент, когда пекарь выносит доску со свежими улитками или круассанами.
Вообще-то я пекарни не очень люблю, но "Фрау Бротхен" находится недалеко от моего универа, и туда очень удобно забегать по пути на занятия. Открылась пекарня около трех лет назад, и она такая одна - где можно купить свежий круассан и кофе, не потратив и двух сотен.
Посадочных мест, кажется, от силы 10. Но этого достаточно, потому что люди быстро уходят - основной контингент составляют жильцы соседних домов. Заказы принимают поочередно чрезвычайно милые женщины, всегда желающие мне хорошего дня, а периодически я застаю момент, когда пекарь выносит доску со свежими улитками или круассанами.
На самом деле "Фрау" это такой тип пекарен - для местных, для "тех, кто знает",- а не пафосные Paul и тому подобные. Здесь хорошо сидеть в дождь на окне, прогуливать пары, просто болтать в тишине с подружкой, потому что здесь по-домашнему уютно. И... я терпеть не могла "Наполеон", пока не пришла сюда. Кстати, тут действительно лучший медовик в городе.
Если пожелаете - вам продадут целый торт, да и вообще уйти без пары десертов/улиток "на вынос" сложновато - ведь выбор очень велик, а если учесть, что приготовлено все с утра, то можно на всю семью прихватить по вкусности.
В зависимости от сезона меняются виды тарталеток и тип морса, но в целом все остается, как и при открытии,- неизменно вкусным.
Сайта у пекарни нет,- да и зачем?
Поэтому вот вам адрес:
Весковский пер.,4
Забегайте за вкусностями:)
Комментариев нет :
Отправить комментарий