Всем - доброго времени суток!
Если еда вкусная, атмофсера - умиляющая, а местоположение удобное - это фаталити. Потому что таких ресторанчиков в Москве немного. И вот об одном из них дальше и пойдет мой рассказ. Если вы всегда думали, что вафли - это десерт, то вам непременно следует посетить Waffle Story, чтобы в этом устаревшем факте разубедиться.

Вы без труда найдете WS в самом начале Нового Арбата,- ориентироваться можно хоть по вывеске, хоть по цветам, которые как снаружи - так и внутри,- повсюду.
Первое, что важно: просторный первый этаж и уютный и небольшой второй "полуэтаж": он балконом расположился над первым, и немного по-другому обставлен.
На первом - несколько стоек вдоль стен. Та, что у бара - самая скрытая и тихая, остальные места - в общем пространстве. Наверно, для каждого настроения - свое место: книжку я бы читала у окна, поглядывая периодически на прохожих, а с компанией лучше расположиться за стандартным столом или на диванах.
Сверху наблюдать всегда приятнее, и потому мы, конечно же, решили подняться.
Хотя эта часть кафе подходит больше для парочек...
Интерьер не имеет претензии на нечто высокое и пафосное, потому что это простое французское кафе с бренд-шефом французом, который сам полностью прорабатывал меню. На стене над лестницей даже есть Эйфелева башня, сооруженная из столовых приборов, а уже на балконе - приятные черно-белые изображения, которые считаются классикой фотоискусства.
Но самое главное - еда! Эти невероятные вафли, которые повсюду - в десертах и основных блюдах,- здесь и с собой, с корочкой, которой обзавидуется даже домохозяйка, выпекающая вафли больше 10 лет подряд... Волшебно.
На завтрак, обед, ланч, бранч, ужин, полдник или просто так - лучше не может быть гречневой вафли с яйцом, ломтиком бекона, сыром и специями.
Кто-то, кто бывал здесь после моих восторженных отзывов о гречневых вафлях, уже успел полюбить это место. И правильно! Здесь ведь есть грушевый сидр, которого я раньше нигде не встречала. Яблочный тоже есть, но он не такой особенный (2 вида, сухой, покрепче, и классический) - поэтому я попросила добавить в него клубничный сироп. Между прочим, сироп все исправляет.
Ну а сладкие вафли - достойны отдельного поста, но лучше рассказать все сразу - чтобы все сразу отправились пробовать.
Итак, сфотографировать до полного и быстрого уничтожения мы успели только вафли с соленой карамелью (подаются с мороженым). Ароматная и солоноватая тягучая карамель, нежнейшее сливочное мороженое, незабываемая хрустящая корочка, под которой таится мягкое пористое тесто - лучше быть просто не может.
А вот те, что были с лаймом, кокосом и кленовым сиропом,- не дожили до фото: они были слишком хороши, и мы не удержались. Кокос и лайм - внутри, в самом тесте, а сиропом по своему вкусу вы можете полить деверт сверху, если пожелаете - как с ним, так и без него,- они прекрасны.
По традиции - малая часть довольно разнообразного меню: горячие блюда из вафель (несладкие) и десертные - из них же.
Естественно, одними вафлями дело не ограничивается: есть и галеты, и супы, и салаты, и киши, и даже стейки. Правда, в первую очередь, если вы не пробовали в Москве вкусных, самых вкусных вафель,- спешите туда, и там оставайтесь.
Кстати, в Waffle Story порой проходят мероприятия, посвященные главным французским праздникам, и это лучше отслеживать на фейсбуке.
Контакты - на официальном сайте
Вся жизнь ресторана - на фейсбуке.
Адрес: Новый Арбат, д.5
Телефон: +7(499)678-33-84
Время работы: 8:00-23:00 ежедневно.
Комментариев нет :
Отправить комментарий