Суббота - самое время гулять, успокаиваться после рабочей/учебной недели, расслабляться, встречаться с друзьями,- ну и так далее.
Конечно же, мы идем в субботу вечером туда, где обязательно присутствует пункт в меню, который должен иметь расслабляющее действие...
Атмосфера имеет в таком случае очень большое значение, и потому я люблю находить такие места, в которых приятно провести время, хочется вернуться снова и - чтобы они все же отличались от большинства других.
Суббота - время баров, и потому сегодня речь пойдет о непривычном для меня по формату месте: Pivbar.
Конечно же, мы идем в субботу вечером туда, где обязательно присутствует пункт в меню, который должен иметь расслабляющее действие...
Атмосфера имеет в таком случае очень большое значение, и потому я люблю находить такие места, в которых приятно провести время, хочется вернуться снова и - чтобы они все же отличались от большинства других.
Суббота - время баров, и потому сегодня речь пойдет о непривычном для меня по формату месте: Pivbar.

Его особенность - в том, что тут есть хорошее пиво (в том числе - отличное сладковатое вишневое, примерно 300 рублей), заказ на еду по очереди принимают у стойки, а затем приносят к столу, ну а стол твой - вовсе не твой, а общий. Концепция тут такая: раз пришел выпить пива, садись на свободное место за стол - и не выпендривайся, потому что это пивной бар, а не ресторан или кофейня, тут люди просто сидят и болтают, но никак не ищут укромного уголка. Очень интересно - согласитесь же: забронировать стол нет возможности, но зато все по-честному, можно (если одиноко) присоединиться к чьей-то компании или сеть рядом с кем-то таким же одиноким,- ну или же, если все-таки слонность к социофобии присутствует,- занять стойку у окна (там по 3 места обычно).
Бармены, которые разливают пиво, могут что-то посоветовать, пошутить и поднять настроение, а также - обязательно спросят документы,- но они здесь просто отличные: в основном, за счет их позитивного настроя здесь и приятно находиться,- даже когда все столы собраны, и бар уже закрывается.
Еда тут, между прочим, тоже хороша - что очеь здорово дополняет все вышеперечисленное: очаровательная стружка картофеля-фри (150 рублей) с двумя соусами или вкусный бургер с курицей и грибным соусом (350 рублей) - отличное дополнение к вкусному пиву.
Итог такой: если вы не склонны сидеть дома перед экраном ноутбука вечером в выходной (даже если это вдруг не суббота вовсе), если вы любите пробовать новенькое и вообще - легко идете на контакт, Pivbar - ваше место.
Последний раз, когда я с одногруппницами туда заглянула, совершенно случайно познакомилась с коллегами-культурологами из Германии: очень неожиданно и приятно. Люди по бару перемещаются довольно-таки хаотично, бросают вещи на скамейки у столов и выходят на улицу покурить,- и это приятно и как-то по-домашнему.Заметьте, друзья: Pivbar не так легко найти: вывеска небольшая, дверь - тоже малоприметная, потому как вокруг много всего другого... Если выходить со станции метро "Маяковская" на ул.Садовая-Каретная, практически прямо через дорогу - напротив выхода из метро,- вы увидите его: бар, где все пьют вместе.
Подробнее - здесь.
Телефон: +7 (929) 673-05-41
Автор: Инесе Понелис
Комментариев нет :
Отправить комментарий